但那不是爱情。

【凡等】谁标记了我儿砸?!(ABO)NO.9

凡等(伪)父子梗

ABO世界观 


今天,终于努力扭转到甜的部分了(撒花~)

前两个小时的我大脑是一片空白的(笑泪)

对了,最近lo太敏感,怕被吞中间一小段吻戏都走了链接(无奈脸)

大家记得点开来看啊~

——————————————————————————————————


(九)

吴亦凡能感觉到等等刻意的回避。

那天发现等等从校外回来后已经被人标记了,吴亦凡除了意外之外还有些说不清道不明的愤怒和不甘。本来作为一个父亲,儿子长大了总会有心上人的,无论是标记别人还是被标记都是迟早的事。吴亦凡把自己心里的愤怒归结为[儿子有了心上人后就不和自己亲近了]综合征,吴亦凡有问过等等关于他被标记的事,可是等等什么都不愿意说,不愿告诉自己是谁做的,到后来甚至刻意地躲着自己,每天一大早就跑去学校,到了晚上回来吃两口饭就回房间了。吴亦凡也想过拿出父亲的威严让等等把话说清楚,可是等等总是用带点伤心、带点埋怨又带点期待的眼神看着自己,看得吴亦凡心头一乱,什么都问不出了。


这么过了一个礼拜,吴亦凡实在受不了了,连容姨都发现了家里的气氛不对劲,一大早便抓着吴亦凡问,“最近你们父子俩怎么了?吵架了?我看等等有点反常,而且你没发现么,这孩子越来越瘦了啊!”吴亦凡怎么会没注意到,他心里烦躁却还得安慰容姨,“没事啦,容姨,等等他最近可能有心事,今晚我会和他好好聊一聊的,你放心。今晚我来给等等做饭吧,您就早点回去休息。”送走了容姨,吴亦凡暗暗在心里下定决心,今晚一定要和等等好好谈一谈。

为了让等等好好吃顿饭,吴亦凡推掉了晚上所有的应酬,早早赶回家给等等做晚餐。等等放学回家,看见吴亦凡在厨房和餐厅间跑来跑去,忙进忙出的,心里有点感动,他知道吴亦凡是爱他的,对亲人的那种爱,只是他们之间的爱不一样,是自己太贪心了嘛?

吴亦凡放下一盘菜,抬头看见等等背着大书包站在玄关,越发显得身形消瘦。吴亦凡上前接过他的书包,“等等回来了啊,过来洗手吃饭吧,daddy做了你喜欢的菜。”

等等听话地跟着吴亦凡走,乖乖的洗手,乖乖地坐下吃饭。

“等等来,多吃点菜,“吴亦凡往等等碗里夹了不少菜,”你看你最近瘦了好多啊,daddy看着心疼,多吃点。”

等等只顾埋头把嘴里扒饭,吃着吃着听到吴亦凡的话,忍不住啜泣起来。

吴亦凡看等等缩着肩膀,低着头,双手捧着碗小声的抽泣着,顿时整个心抽疼了,他放下筷子,坐到等等身边搂住他的肩,“怎么了?宝贝,怎么哭了?告诉daddy好不好?嗯?”

等等放下碗,擦了擦眼泪,“我没事……”有多久了,离开这个温暖的怀抱,太想念了,等等难得的没有推开。

吴亦凡把另一只手也搂了上去,双臂把等等紧紧搂在怀里,“等等,你想到什么了?是想到…想到那个标记你的人了嘛?难道?难道他不愿意负责么?”吴亦凡捧起等等的小脸,用指尖温柔得拂去他脸上的泪水,“告诉daddy,好么?”

等等抬起双眸,看到了吴亦凡眼中有浓浓的心痛,两人之间的距离那么近,等等鬼使神差地凑上去吻住了吴亦凡。

吴亦凡看着等等的脸越靠越近,脑袋还没给出反应,唇上已经感觉到了柔软。





吴亦凡一时不知道怎么回应,刚才那个吻是那么自然,好像两个人已吻过千次万次,还有萦绕在两人身边的信息素,更是证明了刚才自己也沉沦其中。自己竟在清醒的情况下如此情动地吻了自己的儿子……吴亦凡有些迷茫,但看着等等有些期待的眼神,他清了清嗓子,“咳,等等,我们刚才…我们…是daddy…我…总之……”言语了半天却组织不成一句完整的话,倒是等等先开口了,“daddy,对不起……我刚才有点迷乱了,我现在还不能很好地控制信息素,对你的信息素也很敏感……是我的错……”

看着等等又低下头去,吴亦凡赶紧说,“不是的,等等,是daddy不好,你分化后我也没好好照顾你,刚才daddy的信息素……哎…只是等等,你先告诉daddy,标记你的人是认真的嘛?要是他只是个随便玩玩的alpha,daddy不会放过他!”说到这里,吴亦凡神情严肃地看着等等。

“daddy……我不知道……我真的不知道……”

没想到等等竟是这样的回答,吴亦凡觉得那多数是被自己言中了,等等一定是在外面遇到了发& 情 & 期的alpha,才被标记的,所以等等才会不知道那个alpha的态度。然而想起等等当时坚定地表示自己是自愿的,吴亦凡有些心痛,“可是等等,你说自己是自愿被标记的?”

等等依旧是那样坚定地态度,“daddy,对于这一点我丝毫不怀疑,我真的是自愿的,我…真的很爱他…”等等深情地望着吴亦凡,眼眶里含着泪。

吴亦凡的心仿佛被重重地锤了一下,钝钝的疼痛。“等等!你为什么要爱一个标记了你却不愿负责的人呢?为什么不选个爱你的人?”吴亦凡情急地开口。

“可我就是爱啊,爱得太久了,在我还没意识到的时候就爱上了,我要怎么放弃呢?再说,没有人爱我啊……”等等的眼泪一滴滴滑落,好像落在吴亦凡的心口上。

“怎么没有?我爱你啊!”吴亦凡不顾一切地开口。

“daddy…?你说…什么?”等等不敢相信自己听到的。

“我爱你啊!宝贝,绝对比那个人爱的多得多!你听我说,虽然你被标记了,但是是暂时的,你别怕,只要你愿意,我来标记你好不好?”吴亦凡握住等等的手,着急地说了一大堆,”你相信我,你给我一次机会好不好?”

“可是我们……”等等愣愣地开口。

“我们从来不是亲生父子!”吴亦凡急着打断他,一脸不顾一切的表情,“等等,你听我跟你说个故事……”

 

————————TBC——————

(先发一点小糖糖~明天写老吴内心戏,交待一下怎么想通的,不要太突兀,嘿嘿~然后没什么意外就该开车啦,啦啦啦~大家晚安~)

 


评论(4)
热度(56)
©熊十四
Powered by LOFTER