谁来赔这一生好光景

【凡等】谁标记了我儿砸?!(ABO)NO.2

凡等(伪)父子梗

ABO世界观 


谢谢大家的兹持!(比心)

我原本天真地以为三章就能结束了……

果然是太天真了……熊宝是话唠(趴)

今天老吴戏份只有一点点啊……

————————————————————————————————————


(二)

等等以为自己可以和daddy一直这样生活下去。



十五岁的等等问daddy:“daddy~等等可以一直和你在一起嘛?”

吴亦凡笑笑说,“当然啦,只要等等愿意,daddy会一直陪着你的。就怕等等到时候有了喜欢的人就不想陪着daddy咯。”

等等扑进吴亦凡的怀里,“不会的,daddy,等等最喜欢daddy了!”等等又抬头问道,“那daddy你呢?你会给我找mommy嘛?”

“等等想要mommy嘛?”

“唔…等等有daddy就够了!daddy最好了~”等等把自己埋进吴亦凡怀里的时候想,就算有妈咪也没关系的,自己还是可以一直留在daddy身边啊。



等等在学校的成绩一直很优秀,而且性格好,所以人缘也好,很得老师和同学的喜欢。

高二那年,班主任告诉他年级里有去国外做交换生的名额,但名额有限,让等等考虑考虑。等等的第一反应就想拒绝,他觉得在国内读大学也没什么不好,只要能留在daddy身边对他而言就是最好的。所以等等觉得还是把机会让给别人吧。


班主任却很看好等等,这个年纪的孩子陆陆续续也进入性别分化期了,以后的前途怎么样变数很大,所以他还是执意把报名的表格给了等等,让他先把名报上,多个机会总是好的嘛。


等等见班主任坚持,就把报名表收下了。粗略地看了看,发现需要提供的证件里还有出生证明,这个要回家问daddy要吧,等等也没多想就收起来继续上课了。




晚上回到家,等等发现吴亦凡不在,容姨准备好了晚餐在家等着他。


“容婆婆~我daddy呢?”等等刚进家门就问道。

“等等啊,少爷他打电话回来说今晚有个客户要陪,得晚点回来了,还让我多做几道你爱吃的菜呢,你乖乖吃饭好不好啊?”容姨习惯了像哄宝宝一样对等等说话。

“容婆婆,那谢谢你咯~对了,你知不知道我的出生证明放在哪里啊?”

容姨一顿,“出生证明?要那个干什么哦?”

“学校里要让我填个做出国交换生的表沃,需要那些证件的。”

“哎哟,容婆婆年纪大了哦,也不知道你爸爸把那些东西收到哪里去了,先吃饭吧,等你爸爸回来再说啊,听话。”

等等想想也是,反正也不急于一时的。




吃完饭后,容姨收拾收拾便回房间了。

等等在厅里等吴亦凡。等等在羊毛地毯上滚来滚去半天,daddy也没回来。


“唔 ,daddy还不回来,是不是又喝很多酒沃。”等等有点怀念小时候的日子,daddy一直抱着自己、陪着自己,“唔,长大真不开心。”滚来滚去~


等着等着,等等想到要不去daddy的书房看看好了。daddy大概会把重要的证件放在那里吧。

进了书房,左边是一整柜的书,大多都是金融方面的,对现在的等等来说看起来还是太过深奥。


等等长大后比较少进吴亦凡的书房了,因为他知道daddy还是需要空间处理公事。不过看到书房的角落里有个小小的婴儿床,等等开心地笑了,脸颊上露出了个小酒窝,“这个是我小时候睡的哦,怎么放在书房里了。嘿嘿~怪不得daddy总说我小时候很黏他呢。”好吧,明明现在还是很黏。


右边是个大衣柜,等等打开看了看,里面的衣服主要以西装为主,睡衣什么的都放在睡房里了。拉开下面的抽屉,是几本厚厚的相册,等等把相册拿出来放在腿上,就这么坐着地上看了起来。


等等从小就喜欢坐在地板上玩,吴亦凡发现后就在屋子里所有的地板上铺了厚厚的羊毛毯,导致等等变本加厉地喜欢在地毯上滚来滚去,没办法,daddy太宠了呢。


等等看着相册里记录着父子俩点点滴滴的照片,不自觉笑得甜甜的。

五岁前的事他都没什么记忆了,幸好照片都记录下来了,不过那时候照片好少哦,是不是在另一本相册里啊。

等等再往抽屉里翻了翻,看到了一个有些陈旧的文件袋,但是可以看出来被保存得很好。


等等有些好奇,也没多想就拿出来打开了。如果能早知道里面装的是什么,等等肯定不会打开,就让这个秘密尘封一辈子好了。



文件袋里有张照片,是一张合照,左边这个可以看出是学生时期的吴亦凡,右边这个等等不认识,但眉眼间感觉很熟悉。照片背面写着一行字,字迹张扬,力透纸背:“陈霆和吴亦凡摄于范登大学”;还有一张薄薄的纸,慢慢抽出来,五个大字“收养登记证”映入眼帘,左边是吴亦凡抱着三岁的等等拍的照片,右下角盖的红章都有些褪色了,但也足够证明这个证件的真实性。



陈等等不敢相信自己看到的,他反反复复地看着这张纸上短短的几行字,收养人信息有两栏,但这里只填了吴亦凡的信息,下面一栏是空着的,右边是等等的信息,没有错,没有错,这证明了,陈等等是吴亦凡收养回来的,不是亲生的!



陈等等全身不可控制地颤抖起来。他捂住自己的嘴,想流泪,想大喊,想去质问吴亦凡这是不是真的。可是他刚站起身就害怕了,他害怕知道真相,害怕这件事真的从他最爱的daddy嘴里说出来,他退缩了,甚至不敢让吴亦凡知道自己无意中知晓了这件事。

他抖着手把照片和那张刺痛他的纸慢慢塞了回去,把文件袋按放回了抽屉,一切都按原样收拾好,但他心里却清楚地意识到,他和吴亦凡之间再也不能保持原样了。



等等脚步慌忙地退出了书房跑回自己的房间,一头钻进被子里,紧紧抱住自己,睡着就好了,睡醒了明天一切都还是一样的,他还不知道今晚怎么面对吴亦凡,还是快睡吧。现在的等等什么都思考不了,唯一的念头就是“我不是daddy的亲生孩子,我不能永远陪在他身边了……”越想越绝望,眼泪流了满脸,连吴亦凡什么时候回来的都不知道……



吴亦凡不喜欢应酬,平时能推则推,可毕竟有些是不能得罪的客人,为了公司还是要陪的。

想到等等在家乖乖地等自己回去,吴亦凡原本有些烦躁的心情也变得柔和了。从等等来到他生命中的那刻起,他就带给自己很多,也让自己慢慢懂得什么是爱。



紧赶慢紧回了家,想着等等不要又在厅里等得睡着了。

吴亦凡推开门,等等并没有像往常那样在厅里等着他。“这小祖宗不是生气了吧?”也是,今天回来得是有点晚了,吴亦凡上楼去了等等的房间。


房间里没开灯,窗外淡淡的月光照进来映出床上的轮廓,鼓起了一个被子包。

吴亦凡轻声笑笑,宝贝儿子生气了,得好好哄哄。

上前轻轻掀开被子,却看到等等双臂搂住自己在瑟瑟发抖,小脸上满是泪水。

吴亦凡霎时感到排山倒海般的心疼,赶紧把等等搂进怀里,“怎么了?等等?怎么哭成这样?daddy回来了,不怕不怕啊!”边说边轻拍着等等的后背。



“daddy……”


—————————TBC—————————


(每天都要大喊三声!我圈巨甜巨甜巨甜!)


评论(5)
热度(63)
©熊十四
Powered by LOFTER